国内少妇自拍区视频免费 chinese中国China自拍 国模私密浓毛私拍人体图片

  • 銀川市人民政府| 政務微博

    關于征求《關于加強住宅小區公共收益管理的指導意見(征求意見稿)》意見的公告

    2020-10-10 15:15

      為了規范和加強銀川市住宅小區公共收益管理和使用監督。促進業主公共資源有效使用,明確業主、業主大會、物業服務企業等各方主體的權利和義務,維護業主的合法權益,結合實際,我局起草了《關于加強住宅小區公共收益管理的指導意見(征求意見稿)》,現將征求意見稿面向社會公開征求意見,時間為2020年10月10日至2020年11月10日,請于2020年11月10日下午18:00前將書面意見建議通過傳真或者電子郵件方式反饋銀川市住房和城鄉建設局(市物業服務中心)。

    聯系人:王瑞、張勇

    聯系電話:0951-6899972

    傳真:0951-6899873

    聯系郵箱:ycswyfwzx@163.com

    銀川市住房和城鄉建設局

    2020年10月10日



    關于加強住宅小區公共收益管理的指導意見(征求意見稿)

    為了規范和加強銀川市住宅小區公共收益管理。促進業主公共資源有效使用,明確業主、業主大會、物業服務企業等各方物業管理活動主體的權利和義務,維護業主的合法權益,根據《中華人民共和國民法典》《物業管理條例》《寧夏回族自治區物業管理條例》《銀川市物業管理條例》《業主大會和業主委員會指導規則》等法律法規及相關規定,提出如下指導意見:

    一、公共收益范圍。住宅小區公共收益是指利用小區共用部位、共用設施設備及共有部分經營所得收入在扣除合理成本后的收益,主要包括小區公共場地的車位租金收益、小區公共區域的廣告收益、小區公共區域設立攤位的租金收益、共用設施設備報廢后的回收殘值、經營性用房出租收益以及其他收益。

    住宅小區應設置必要的社會公益性宣傳欄,不計入公共收益范疇。

    二、公共收益的歸屬。住宅小區公共收益歸小區業主共有,主要用于補充住宅專項維修資金,也可以按照業主大會的決定使用,禁止任何單位、個人非法侵占、處分或者挪作他用。

    公共收益不得以任何個人名義進行存儲和管理。

    三、公共收益的管理主體。業主大會成立前,由物業服務企業依據前期物業服務合同約定受委托對共用部位、共用設施設備及共有部分進行經營的,公共收益由物業服務企業代為管理,未經業主同意不得擅自使用。

    業主大會成立后,應將共用部位、共用設施設備及共有部分物業共用部分管理方式、業主大會的權利義務、業主與業主大會的法律關系、業主共有資金管理等內容在(臨時)管理規約中進行約定,業主、業主委員會或管理單位應當按照管理規約執行。

    未經業主大會同意或者授權,業主委員會做出的任何決定無效。

    四、公共收益的使用。公共收益的使用不得違反法律、法規、規章等規定,業主大會不得決定向業主分配公共收益資金。業主大會未決定公共收益使用方式的,應當將公共收益存入小區住宅專項維修資金專戶。主要用于小區共用部位、共用設施設備保修期滿后的維修、改造和更新,按照業主大會決定用于業主委員會工作經費等小區公共服務需要。業主委員會具體執行公共收益相關事宜的,應當提前向街道、社區報備,接受其指導。

    五、公共收益補充住宅專項維修資金。為保證小區住宅專項維修資金續交工作有序開展,保障小區物業共用部位、共用設施設備及共用部分正常使用,每年可以提取不低于公共收益的50%存入住宅專項維修資金專戶。

    六、公共收益信息公開。業主委員會或物業服務企業應當每年向業主、業主大會公布一次公共收益的收支明細,接受業主監督。

    業主委員會每年至少提供一次公共收益的審計報告,并向業主大會公開公示,向項目所在地街道辦事處或鄉(鎮)人民政府報備。

    業主委員會未對公共收益進行審計或不配合開展審計的,街道辦事處或鄉(鎮)人民政府應當督促其限期開展;逾期仍未開展的,街道辦事處或鄉(鎮)人民政府應當代為聘請開展審計。審計結果應當向全體業主公開公示,審計費用從公共收益中支出。

    七、公共收益的審計、移交。業主委員會任期屆滿換屆時,業主委員會應當向業主大會提交公共收益審計報告,并在新一屆業主委員會選舉產生后十日內,將公共收益所有手續移交新一屆業主委員會,新一屆業主委員會未選舉產生的,移交項目所在社區居(村)民委員會代管。

    業主大會、業主委員會成立前, 公共收益由前期物業服務企業管理,小區公共收益收支情況單獨開戶設賬,每年將公共收益余額轉存至小區住宅專項維修資金專戶。業主大會成立后,應當將公共收益相關手續及時移交。

    八、受托企業的監管。各縣(市)區物業主管部門要對受委托管理公共收益的物業服務企業加大監管力度,對不按規定公布公共收益管理使用情況或撤管時拒不移交公共收益余額和賬目的物業服務企業,責令其限期整改,并記入信用信息檔案。

    引導業主、物業服務企業依法歸集、管理、使用公共收益。街道、社區應及時調解、妥善處理相關糾紛,對嚴重違法違規行為,按職能分工移交相關部門依法依規處理。

    九、公共權益的保障。業主大會和業主委員會作出的決定侵害業主合法權益的,受侵害的業主可以請求人民法院予以撤銷。業主對建設單位、物業服務企業或者其他管理人以及其他業主侵害自己合法權益的行為,有權請求其承擔民事責任。

    十、老舊小區公共收益。老舊住宅小區經有利害關系業主同意,并經法定程序批準可以建設物業服務用房和一定比例的物業服務經營性用房。物業服務經營性用房的經營收益和其他公共收益作為老舊住宅小區物業服務及設施設備維護管理費用的補充資金,由業主監督使用。

  • 国内少妇自拍区视频免费 chinese中国China自拍 国模私密浓毛私拍人体图片

    品牌简介

    国内少妇自拍区视频免费 chinese中国China自拍 国模私密浓毛私拍人体图片